Китайская компания TechRules продемонстрировала в Женеве турбоэлектрогиперкар

Нравится
Like
Tweet0
+1

Китайская компания TechRules продемонстрировала в Женеве турбоэлектрогиперкар

Фирма TechRules из Китая продемонстрировала в салоне Женевы макет "турбоэлектрогиперкара" TREV с мощностью двигателя в 1044 л.с. Супер новинку компания показала в нескольких вариантах :

- Gas Turbine (дорожная GT96) ;
- Aviation Turbine (трековая AT96).

В суперкаре используются литий-ионные аккумуляторы емкостью 20 кв/ч, которые подзаряжает особая система микротурбогенератора. Шесть электромоторов питаются от аккумулятора, масса каждого составляет 13 кг. Для лучшей динамики автомобиля двигатели распределили в таком порядке - на задних колесах установлено по два агрегата, на передних колесах по одному агрегату.

Общая мощность двигателей составляет 1044 л.с., а микротурбогенератор может работать на авиационном керосине, дизеле или бензине. Микротурбина дорожной версии суперкара GT96 адаптирована под потребнение природного газа или биогаза. Но это еще не все, заряд батарей возможный от внешней розетки, на зарядку которых уйдет примерно 40 мин.

На электротяге автомобиль может пройти всего 150 км. Если же аккумуляторы на полном заряде, топлитвный бак заполнен на 100% (а это 80 л.), авто может пройти расстояние до 1930 км при максимальной скорости 350 км/ч. Скорость 96 км/ч автомобиль набираем с места всего за 2,5 сек.