Mercedes-Benz G-Klasse 2015 ... 2016 ... 2017 ...?

Нравится
Like
Tweet0
+1

Mercedes-Benz G-Klasse 2015 ... 2016 ... 2017 ...?

И снова о Mercedes-Benz! Об этой марке трудно не писать, учитывая то количество моделей, которую предлагают немцы. Даже 10 лет назад чуть не во всех классах машина имела представителей из своего модельного ряда, а сейчас заполнены почти все нишевые подклассы. Но сейчас речь не о какой-нибудь новинке, а о долгожителе среди "звездных" авто - Mercedes-Benz G-Klasse. Уже не первый год руководство немецкого автозавода угрожает снять машину с конвейера, но неожиданно их слова и курс изменились на противоположные.

Mercedes-Benz G-Klasse

Один из немногих автомобилей, в котором удачно сочетаются классика 1970-х гг. И XXI вв. В Mercedes-Benz заявили, что легендарный "Гелендваген", армейский покоритель бездорожья, а ныне элегантный, и в то же время агрессивный бизнесмен, будет жить до тех пор, пока его не перестанут покупать, то есть пока на автомобиль будет спрос. Соответственно теперь конец истории этого авто зависит только от платежеспособности покупателей и, конечно, их желание приобрести эту модель. Судя по словам Вольфа-Дитера Курца, вице-президента подразделения внедорожников и спортивных автомобилей Mercedes-Benz, в одном из интервью - машина будет выпускаться до тех пор, пока будет востребована. Для самой компании, как ни странно, будет трудно поддерживать ее на конвейере, ведь необходимо постоянно модернизировать G-Klasse в соответствии с нормами безопасности (вспомним квадратный кузов машины) и экологических требований. И тем не менее в компании готовы на такие шаги, чтобы только удовлетворить потребность желающих приобрести этот легендарный, фактически полноценный джип.

Mercedes-Benz G-Klasse

То, что машина была выпущена 35 лет назад свидетельствуют разве что передние стойки крыши и узкая карта дверей.
Напомним, не все решаются на такие шаги, например, британский Land Rover, что, пожалуй, еще более легендарную модель - Defender - история которой тянется едва ли не со времен Второй Мировой войны, вынужден скоро приостановить ее выпуск. Ведь столь квадратный кузов наверняка трудно поддерживать в современном состоянии. Скажем, еще в начале XXI века машина не имела никакой подушки безопасности, единственным безопасным местом была мягкая выпуклость на руле, которая должна уберечь лоб водителя при столкновении ... Оригинально, и это решение таки было вынуждено уступить современным системам. Как бы там ни было, но время идет, и "динозавры" вынуждены умереть. Не сомневаюсь, что такое же произойдет и с G-Klasse.