Описание ТХ и дизайна нового кроссовера BMW X4 M40i 2016 года

Нравится
Like
Tweet0
+1

Описание ТХ и дизайна нового кроссовера BMW X4 M40i 2016 года

Немецкий концерн BMW, который является лидером на мировом авторынке представил наконец свой новый внедорожник — X4-BMW, получивший малопонятное для дилетантов наименование M-40i, но звучащее, как музыка для фанатов этой автомобильной марки. Автолюбители уже давно любовались фотографиями этого заряженного красавца, и вот, наконец, с ним можно познакомиться и оценить новичка воочию у автодиллеров. Само авто стало последним в ряду семейства М-Performance.

Дизайн «БМВ-Икс 4M40i» и весь его внешний облик демонстрируют стандарты высокой автомобильной моды. Мягкие серые полутона в передних частях автомобиля и на зеркалах заднего обзора дополнят стильную концепцию. Особый шик модели придают спицевые колеса с заявленным диаметром в 20 дюймов, выполненные из суперлегких сплавов и обутые в инновационные шины марки «Ultra-High». Продвинутая выхлопная система с контролем клапанов и дизайнерской двойной выхлопной трубой, расположенной по краю бампера сзади гармонично вписались в общий стиль автомобиля. Инженерная инновация в системах выхлопа подразумевает новые возможности в управление клапанами, где есть оптимизированные потоки выхлопа и сопутствующая настройка резонаторов, всё это подразумевает, благородное звучание в ходе плавной езды при различных режимах вождения и вариантов дорожных покрытий.

На сегодняшний день доступны целых 7 вариантов цветовой гаммы окраски, шесть из них вошли в спортпакет-М и дополнительный цвет - это металлик синего оттенка. Дизайн салона BMW-X4 М и его интерьер хотя и нетипичен, но традиционно подчеркивает фирменный немецкий стиль от BMW. Только при взгляде на руль с кожаным покрытием, рычаг переключений коробки передач и удобные сидения в спортивном стиле вы замираете в предвкушении от будущей езды на этом авто.

На основной панели спереди взгляд сразу притягивает надпись «Х4-M40i», которая загорается, как только авто начинает свое мягкое движение. На каждом дверном пороге имеется аналогичная объемная надпись. Вас, несомненно, порадует и встроенная система навигации с сенсорными контроллерами типа «I-Drive» и проекционными подсветками у полноцветного дисплея, рассказывающими о текущем состоянии машины, а также мультимедийная система от БМВ-Professional с большим экраном размером 6.5 дюйма. Для изысканной внутренней отделки салона можно выбрать тканевое или кожаное покрытие в различных комбинациях.

Если рассматривать основные технические характеристики BMW-X4-M40i, то нужно представлять, что это, прежде всего, полноприводный автомобиль со спорт-шасси, которое обеспечивает динамику езды на абсолютно новом качественном уровне. Каждый отдельно взятый стабилизатор или пружина являются вершиной конструкторской мысли. Из особенностей можно отметить увеличение развала передней оси. Автомобиль стал обладателем инновационного, высокотехнологичного 3-литрового движка «V6-TwinPower-Turbo», мощностью в 360 л/с при заявленных 5800-6000 оборотах в минуту.

Помимо этого, данный 3-литровый двигатель оснащен оборудованием «Auto-Start-Stop» с рекупирацией торможения в качестве стандартных опций. Другими словами, этот мотор модифицированный движок от продвинутого «xDrive-35i». Это свежая разработка двигателя, которая сочетает улучшенную производительность с оптимальной экономичностью. Данный двигатель гармонично дополнит 8-ступенчатая коробка «Step-tronic» стандарта «Launch-Control».

Конструкторское бюро БМВ акцентировало свое внимание на трансмиссии, адаптировав ее под спортстиль при заявленном разгоне до 100км/ч за 4,9сек. При этом максимальная скорость укладывается в 250км/ч, что ограничивается внутренней электронной начинкой. Расход топлива в 8,6л на 100км, что вполне приемлемо для наших кризисных времен. А экологов порадует параметр выброса СО2 в окружающую среду в пределах 199г/км.

Помимо этого рассматриваемый внедорожник стал обладателем шикарного аэро-обвеса «MPerformance» и улучшенной системы тормозов, которые теперь максимально оптимизированы под новые возможности автомобиля. Основным конкурентом у кроссовера BMW-X4-M40i стали новые модели «Jaguar-F-Pace» и «Мерседес-GLС».

БМВХ4-М40i неплохо оснащен даже в базовых комплекциях. Вас наверняка порадуют:

  • 8-ступенчатый автомат «Step-tronic»,
  • динамичный демпфер,
  • шикарный руль спортивного стиля,
  • полный контроль за уровнями производительности авто,
  • ксенон в основных фарах и противотуманках,
  • сидения в спортивном сите,
  • кожаное покрытие рулевого колеса,
  • 19-дюймовые диски колес.

К прочим особенностям премиум-класса можно отнести «Driving-Assistant-Plus», чья опция регулирует тормозные системы в целях предупреждения при возможном столкновении с пешеходами, а также системы адаптации круизконтроля с функцией «Stop&Go» и «Lane Departure-Warning».