Автомобили Mitsubishi пополнят автопарк полиции

Нравится
Like
Tweet0
+1

Автомобили Mitsubishi пополнят автопарк полиции

Арсен Аваков подтвердил общестсвенности планы по модернизации автопарка полиции. Важным шагом в этом направлении становятся кроссоверы Mitsubishi Outlander, которые приходят на смену устаревающим УАЗ и ВАЗ.

Поставка новых патрульных машин будет производиться по Конвенции ООН, известной как «Киотский протокол». Программа предполагает поставку в распоряжение полиции 651 автомобиля, проект замены был одобрен профильными ведомствами. Но пока министр не уточнил другие важные вопросы – как планируется распределять выделенную квоту, и примерные даты поступления нового транспорта на службу.

Выпуск автомобилей Mitsubishi PHEV ведется с 2012 г., модель уже успела пройти рестайлинг. Гибрид при этом почти полностью копирует оригинал, однако комплектуется 2 электромоторами. Оба мотора обеспечивают мощность по 86 л.с.

Объем ДВС составляет 2 л., работа построена на цикле Аткинсона. Такой принцип обеспечивает заботу об экологии, с меньшим расходом топлива при работе. Однако задействован лишь на высоких скоростях, для старта автомобиль использует электромоторы. «Автономный» пробег исключительно на электротяге батарея моторов обеспечивает на 52 км., с солидным общим запасом хода на 897 километров.