Вам будет интересно

Летний и зимний дизель

Нравится
Like
Tweet0
+1

Летний и зимний дизель

Наверное, нет такого водителя, которого бы не беспокоил расход топлива и его качество. Итак, кратко, можно сказать, что от плотности дизельного топлива зависит работа двигателя (то есть мощность). По стандартам ГОСТ различают летнее и зимнее дизельное топливо. Плотность является основным показателем топлива, и она напрямую зависит от температуры. У зимней солярки плотность значительно меньше, чем у летней. По этой же причине зимой горючее не превращается в гель при замерзании.

Для описания дизельного горючего пользуются коэффициентом (КПД-коэффициент дизельного топлива). Плотность летнего дизеля значительно выше, чем у зимнего аналога, поэтому вещества, которые обеспечивают отдачу энергии и активность мотора, содержатся в большем количестве. Можно сказать, что летнее топливо экономичнее из-за меньшего расхода. К сожалению, летнее топливо невозможно использовать зимой, так как парафины, входящие в состав дизеля, при низкой температуре быстро кристаллизуются, и солярка начинает густеть. Мотор в таком случае завести невозможно.

Приходится тратить зимой на дизель намного больше. В этом случае, можно сказать, что показатели качества топлива — плотность, вязкость и температура, взаимосвязаны.

Чем выше плотность топлива, тем ниже вязкость и тем быстрее она кристаллизуется.

Некоторые думают, что можно экономить на солярке и заливают летнее топливо зимой. Это приводит, мягко говоря, к плохому результату. Летнее топливо благодаря своей высокой плотности переходит в густое состояние при низкой температуре (солярка сначала мутнеет и становится похожим на кисель, а потом в ней могут появиться и более твердые частицы) и в кристаллизованной форме образует пробки в магистралях для топлива. Использовать летнее топливо зимой иногда можно при легких морозах (до минуса 5).

Важно знать, что нельзя лить летний дизель в машину при сильных морозах, так как для избавления от пробок в элементах системы питания дизеля стоит приложить немало усилий. Чтобы избежать таких проблем, лучше не рисковать и следовать этому неписаному закону: использовать летнее топливо зимой нельзя!

Водителям дизельных автомобилей необходимо быть внимательным при заправке, нужно удостовериться, что заливают именно тот дизель и того качества, которое необходимо. Зимнее топливо должно соответствовать стандартам качества, так как только это обеспечит нормальную работу мотора.

Этот сайт продается

Предложения принимаются на почту info@autofafa.com