Вам будет интересно

Случаи, когда может быть отклонена заявка выплаты по КАСКО

Нравится
Like
Tweet0
+1

Случаи, когда может быть отклонена заявка выплаты по КАСКО

На дорогах периодически происходят различные ситуации, влекущие за собой порчу автомобиля. И в таких случаях страхование КАСКО лучше всего обеспечивает защиту от последствий дорожных происшествий. Большинство автолюбителей смогли оценить данную программу страхования по достоинству. Правда, в любой подобной системе имеются страховые и нестраховые случаи выплат, от которых зависит сумма денежной компенсации. Ошибочно мнение, что с оформленным полисом КАСКО всегда выплачивается страховка, бывает страховщик изменяет сумму в меньшую сторону, либо вовсе не платит.

Как же правильно вести себя в подобных обстоятельствах? Прежде всего, действительно помочь сможет только квалифицированный, имеющий опыт в таких делах, юрист. Самостоятельно разрешить и оценить ситуацию сможет не каждый. Страховые компании в причинах отказа выплаты обычно опираются на законодательную основу. Владельцы полисов КАСКО страхуют свой автомобиль на внушительные суммы и, когда дело касается денежных компенсаций, страховщики стараются найти любую возможность сократить размер выплат. Чтобы исключить мошеннические действия со стороны страховой компании и прибегают к помощи грамотных адвокатов.

Правомерные отказы в выплатах по полису КАСКО.

Существует несколько случаев, когда страховая компания не выплачивает денежные компенсации:

  • алкогольное опьянение водителя, повлекшее за собой порчу автомобиля и аварийную ситуацию;
  • несоблюдение правил дорожного движения, в результате чего произошел аварийный случай;
  • серьезные технические неполадки автотранспорта, приведшие в дальнейшем к аварии.

Нередки случаи, когда водители сами совершают ошибки, из-за которых страховая компания отказывает в денежной компенсации. Если произошел инцидент, к примеру, поцарапана часть поверхности автомобиля, в таком случае необходимо сразу вызвать полицию и оформить все надлежащим способом.

Однако у многих просто нет времени разбираться по этому поводу, и они эксплуатируют поврежденную машину дальше. В соответствующих документах при подаче заявления на выплату компенсации будет указано, что порча автомобиля не была совершена третьими лицами. А эта заметка может дать повод для отказа от выплаты по причине недостоверных данных. Ремонт технически неисправленного автотранспорта также не следует выполнять собственноручно, даже если вы хорошо разбираетесь в устройстве автомобиля. При возникновении любой ситуации, касаемой вашего автомобиля, будет проводиться экспертиза и если до этих процедур вы самостоятельно часть повреждений уже исправили, то сумму компенсации будет установить сложнее.

В договоре полиса КАСКО есть немало определений, которые имеют свои истолкования. Поэтому при подписании документов в страховой компании, следует изучить полностью все содержимое, чтобы в дальнейшем правильно руководствоваться полученной информацией. Денежные компенсации не предусмотрены в следующих случаях:

  • при порче вашего автомобиля из-за рядом стоящего транспорта. К примеру, на одной парковке рядом с вами взорвался автомобиль, и у вас разбилось стекло;
  • ущерб был нанесен работающей спецтехникой;
  • ущерб был нанесен автомобилю из-за невнимательности владельца, например, незакрытое окно, повлекшее за собой угон;
  • если был совершен угон авто транспорта посторонними лицами, а не в сговоре с владельцем.

Дни и сроки выплаты должны быть оговорены заранее при заключении договора КАСКО. На самом же деле страховая компания сама решает, в какое время выплачивать компенсацию владельцу и бывают случаи очень долгого рассмотрения выплат.